Поскольку неуравновешенная Вата ответственна за импульсивные действия и нервную неустойчивость, успокоение этой доши имеет дня преодоления вредных привычек особое значение. С другой стороны, люди Капха- типа нередко действительно способны дольше других переносить воздействие вредных веществ. В сочетании с их естественной склонностью к инерции и медлительности это порой побуждает людей Капха-типа сопротивляться лечению. Я настоятельно рекомендую вам прочесть все главы второй части, даже если вы лично не имеете никаких вредных привычек. Знакомство с представлением об аддиктивном поведении, отличающимся от вашего собственного, может весьма способствовать расширению вашего кругозора. Кроме того, это поможет вам понять чувства людей, не страдающих пристрастиями, — друзей, родственников, коллег по работе, — которым приходится иметь дело с этим сложным психологическим явлением, несмотря на то что оно, быть может, совершенно чуждо их собственному жизненному опыту. В третьей части речь пойдет о конкретных стратегиях устранения Вата-неуравновешенности , лежащей в основе любой вредной привычки. Аюрведические методы позволят целиком и полностью восстановить равновесие в вашем организме. Вы сможете обрести опыт подлинного счастья, благодаря которому в вашей жизни по просту не останется места для какого бы то ни было аддиктивного поведения. Несмотря на то что эта книга способна принести своему читателю огромную пользу, пожалуйста, имейте в виду, что она никоим образом не может заменить профессиональную помощь врача, если речь идет о проблемах, чреватых серьезной опасностью для здоровья.

Как преодолеть вредные привычки. Духовный путь к решению проблемы, стр. 1

Книги Дипака Чопры переведены более чем на двадцать пять языков, кроме того, он постоянно выступает с лекциями в Северной и Южной Америке, в Индии, Европе, Японии и Австралии. В настоящее время он является исполнительным директором Института психотелесной медицины и человеческих возможностей при Центре скорой помощи в Сан-Диего, Калифорния.

Его разрушающие все привычные основы книги соединяют физику и философию, практическое и духовное, освященную веками восточную мудрость и отточенную западную науку, приводя к живым результатам.

Доктор Дипак Чопра, основываясь на Традиции великой мудрости, предлагает Рецензии и отзывы к Книге Избавление души от страха и страданий.

В качестве первого шага к решению важно углубляться в любую проблему до тех пор, пока вы не достигнете того аспекта или аспектов вашего сознания, которое питает эту проблему. Одну и ту же ситуацию разные люди воспринимают по-разному. Там, где я вижу несчастье, вы можете усмотреть благоприятную возможность. Там, где вы видите потерю, я могу увидеть взваливание на себя бремени. Восприятие — это не что-то неподвижное, застывшее; оно в значительной степени зависит от личности человека. Задав себе вопрос о вашем восприятии, вы тем самым отделите себя от проблемы, отодвинетесь от нее на некоторое расстояние и уже оттуда сможете оценить ее объективно.

Но не существует такой вещи, как полная объективность. Все мы видим мир через очки с цветными стеклами, и то, что вы принимаете за реальность, на самом деле — всего лишь какой-то ее оттенок, а не чистый цвет.

Семь Духовных Законов успеха

Сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, многие формы рака, СПИД — вот лишь некоторые недуги, прямой или косвенной причиной которых становятся вредные привычки. Эта небольшая книга, таким образом, представляет собой попытку весьма сжатого рассмотрения чрезвычайно обширной и сложной проблемы. На первый взгляд это может показаться нелегкой задачей. Быть может, кто-то сочтет попытку разобраться на паре сотен страниц в сложнейших вопросах, связанных с пагубными пристрастиями, некоторой самоуверенностью.

И все же я уверен, что даже такая небольшая книжка принесет огромную пользу как миллионам людей, которые пытаются избавиться от вредных привычек сами, так и миллионам их родных и близких, стремящихся этим людям помочь. Иными словами, отдавая себе отчет в том, насколько разнообразны трудности, возникающие в нашем обществе из-за вредных привычек миллионов и миллионов людей, я все же приступаю к осуществлению задуманного с оптимизмом и рвением.

Текст книги Дипак Чопра. Идеальная энергия. Возможность читать В основе же осознания обращенности к объекту лежит страх и беспокойство.

Сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, многие формы рака, СПИД — вот лишь некоторые недуги, прямой или косвенной причиной которых становятся вредные привычки. Эта небольшая книга, таким образом, представляет собой попытку весьма сжатого рассмотрения чрезвычайно обширной и сложной проблемы. На первый взгляд это может показаться нелегкой задачей. И все же я уверен, что даже такая небольшая книжка принесет огромную пользу как миллионам людей, которые пытаются избавиться от вредных привычек сами, так и миллионам их родных и близких, стремящихся этим людям помочь.

Иными словами, отдавая себе отчет в том, насколько разнообразны трудности, возникающие в нашем обществе из-за вредных привычек миллионов и миллионов людей, я все же приступаю к осуществлению задуманного с оптимизмом и рвением. Причина этого вполне проста: Я понимаю, что сама по себе подобная позитивная установка несколько непривычна.

Дипак Чопра

Дипак Чопра - Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни Запишите свои впечатления Если чувствуете в себе силы, то в минуту покоя занесите в дневник свои впечатления от родов, пока они еще свежи. Не только вам будет интересно вспомнить эти переживания - по прошествии нескольких лет ваш ребенок также сможет ознакомиться с вашими самыми сокровенными мыслями и чувствами, связанными с его рождением. Ниже мы приводим пример заметок новоиспеченной матери о впечатлениях от пережитых родов.

Боль, ощущаемая при родах, совсем иного свойства, чем та, которую вызывает сломанная рука или больной зуб.

Автор: Чопра Дипак Доктор Дипак Чопра (Deepak Chopra) - американский эндокринолог, ."Избавление души от страха и страданий".

Как вернуть радость бытия, если мучительные воспоминания непрестанно терзают разум? Доктор Дипак Чопра, основываясь на традиции великой мудрости, предлагает преодолеть страдания посредством достижения глубин вашей собственной души. Перед вами настоящий учебник, используя который можно всего за сто дней заживить глубочайшие душевные раны, что бы их ни причинило.

Чопра Дипак"Как преодолеть вредные привычки"

Дипак Чопра, Дебби Форд. Марианна Уильямсон Эффект тени. Предисловие Конфликт между тем, кто мы есть, и тем, кем мы хотим быть, заложен в основе всех наших трудностей и усилий. Двойственность составляет ту ось, вокруг которой вращается весь человеческий опыт.

Дипак Чопра Семь Духовных Законов Успеха/ Избавление души от страха. Киев, Киевская область, Деснянский Добавлено: в

На квантовом уровне целый космос подобен мерцающему свету… Мы все в каком-то смысле верующие. Мы верим в то, что иллюзия материального мира вполне реальна. Эта вера… не пускает нас совершить путешествие в неведомое. Всё, что мы воспринимаем как материальную реальность, порождено в невидимой области вне пространства и времени — в области,..

Материальная реальность - мир объектов и событий. Квантовая реальность - переходная зона, где энергия преобразуется в материю. Виртуальная реальность - область вне пространства и времени, откуда произошла Вселенная. Всё наше развитие направлено на поиски Бога… Пока этого не произойдет, вы не получите ответа на вопрос, кто вы есть. Однако, мозг не ведёт нас по умолчанию к царству Духа. Бог — вот другое имя бесконечного разума.

Чтобы достичь чего-то в жизни, нужно войти в контакт с этим разумом и воспользоваться его помощью. Для подлинной свободы не существует выбора, кроме выбора быть собой.

Каталог статей

Практическое руководство по осуществлению вашей мечты 1. Закон Чистой Потенциальности Источником всего творения является чистое сознание И когда мы осознаем, что наше истинное Я — это Я чистой потенциальности, мы объединяемся с силой, которая проявляет все в нашей Вселенной. В самом начале не было ни существующего, ни несуществующего, Весь этот мир был непроявленной энергией Не оставляя никаких следов, Единое Дышало Своей собственной силой, Больше ничего там не было

Книги Дипак Чопра: 7 духовных законо родителей, Безграничная энергия, Избавление души от страха и страдания. Каждая из книг.

Чопра Дипак Доктор Дипак Чопра - американский эндокринолог, родившийся в Индии, глубоко привержен многовековой традиции индийской медицины - Аюрведы, использующей врачующую силу разума. В своих книгах он объединяет восточную и западную философии медицины и указывает путь к идеальному здоровью, к гармонии разума, тела и духа.

На этом пути человек находит в себе силы для борьбы с болезнями и преодолевает то разделение тела и души, которое часто приводит ко многим недугам. Дипак Чопра - всемирно известный лидер в области психотелесной медицины и человеческих возможностей. Книги Дипака Чопры переведены более чем на двадцать пять языков, кроме того, он постоянно выступает с лекциями в Северной и Южной Америке, в Индии, Европе, Японии и Австралии.

В настоящее время он является исполнительным директором Института психотелесной медицины и человеческих возможностей при Центре скорой помощи в Сан Диего, Калифорния.

Дипак Чопра - Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни

Я готов выражать признательность за все, что есть во мне, включая мою боль. Эта аффирмация - о смирении. Смирение - это сдержанность, которая приходит естественным образом, когда вы видите обширность Мироздания во всем его бесконечном изобилии. В Индии говорят, что смирение склоняется перед Богом, как склоняется дерево под грузом спелых плодов. Драма жизни разыгрывается в вас совершенно особым образом, как ни в ком другом.

Книга «Избавление души от страха и страданий. дней исцеления» Дипак Чопра, «София», г. Рейтинг книги из 5 (2 читателя).

Дипак Чопра - Путь к Любви Уступки Когда вы впервые слышите слово уступка, то возможно, оно ассоциируется в вашем представлении со словом поражение. С точки зрения эго, это вполне нормальная ассоциация. В любой ситуации, где преобладает борьба, никто не действует исходя из любви и только одна из сторон может одержать победу. Однако при этом не следует забывать, что достижение приюта взаимной любви — это то, что менее всего доступно вашему разуму.

Но как вы можете помнить из опыта влюбленности, слово уступка имеет еще одно значение. Влюбленность позволяет вам делать уступки тому, чего вы в глубине души желаете, а не тому, что пытается вам навязать кто-то извне. Представьте себе самый тривиальный случай: Как вы описываете эту ситуацию? Эго формулирует это так: Дух формулирует следующим образом: Обратите внимание, что ставка делается не на результат.

Дипак Чопра. 7 духовных законов успеха